Vistas de página en total

domingo, 25 de marzo de 2012

comida es mi vida




En España, como en todos los países, son los alimentos  y platos tradicionales.

La cocina española tradicional consta de muchos platos, lo cual es debido al tamaño del país, las diferencias en la geografía, la cultura y el clima. Cocina española hace uso de pescados y mariscos disponibles en torno a las aguas de los países. La cocina es famosa por ser muy saludable y con frecuencia utiliza los ingredientes más frescos.









Los platos tradicionales:

 

Hay muchos platos más conocidos de España que son exclusivas de una región del país, pero también se puede especificar el número de platos conocidos en todo el país. El plato más famoso es, probablemente, las tortillas españolas: Tortilla de patata de dulce, tortilla española o tortilla justo. Igualmente conocida es, probablemente, la paella (arroz con azafrán, cocinado en una sartén con dos asas) y la sopa de español.
Otros platos más conocidos de España:
 




  
Gazpacho 
- Sopa de verduras crudas, aceite de oliva, vinagre y pan empapado.  
No requiere de cocción y se sirve frío.
  




  

Tortilla Española 
 - el tipo de tortilla con los huevos con patatas






Botifarra  
- un tipo específico de salchichas de cerdo. Se presenta en muchas variedades.





Marmita de bonito (Marmitako)  
- Sopa de atún con tomate y pimientos 

1 comentario: